STARCH PLUS
Agente de control de filtraciónSTARCH PLUS es un producto a base de almidón modificado.
Utilizado como agente de control de la pérdida de filtración en fluidos de perforación a base de agua.
Minimiza el incremento de la viscosidad del fluido.
Propiedades Físicas Típicas
Aspecto Físico………………………………..........……...polvo de color blanco hueso
Densidad a granel……………………………......….…………..38 a 47 lb/ft³ (600 to 750 kg/m³) pH (0.3% mezcla o 2.5 lb/100 gal)………………………………………………………………..9.6
Aplicaciones
* Proporciona control de la filtración en fluidos de perforación a base de agua para PDH (perforación direccional horizontal).
* Reduce la velocidad de filtración sin incrementar significativamente la viscosidad del fluido.
* Promueve la estabilidad de la perforación en formaciones sensibles al agua.
* Minimiza la dispersión de los cortes de arcilla.
* Realza las características de la espuma para mejorar el transporte de los cortes en perforaciones de air/gel-espuma.
Ventajas
* Eficaz en agua dulce, agua salada.
* Minimiza el incremento de la viscosidad.
* Ayuda en la estabilización de arenas no consolidadas y pobremente clasificadas.
Limitaciones
STARCH PLUS no se degrada debido a las bacterias o al tiempo. Debe ser utilizado con precaución dentro o cerca de las zonas productivas.
Empaque y Almacenaje
STARCH PLUS se empaca en pallets de 40 sacos de 50 libras (22.68 kg). Debe ser almacenado en lugares secos y frescos.
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